الصفحة الرئيسية المحور،مطبخ حواء،البريانى باللحم طريقة عمل البرياني باللحم فى مطبخك طريقة عمل البرياني باللحم فى مطبخك الكاتب mahmoud abdelfatah الأربعاء 15 فبراير 2017 0 إعداد - داليا ممدوح المقادير: فلفل اسود , 1 ملعقة صغيرة ورق غار , 4 ورقة حبهان , 6 حبة قرفة , 2 عود غارام ماسالا , 1 ملعقة صغيرة كركم , 1/2 ملعقة صغيرة زيت , 6 ملعقة كبيرة ملح , حسب الرغبة أرز بسمتي مغسول ومصفى , 2 1/2 كوب نعناع مفروم , 6 ورقة طماطم مفرومة , 3 حبة زنجبيل مبشور , 100 غرام ثوم مهروس , 3 فص فلفل حار مفروم , 2 حبة بصل أحمر مفروم , 3 حبة لحم ضأن مقطع , 1 كيلو طريقة التحضير: ضعي اللحم في قدر الضغط، اضيفي القليل من الملح ثم اغمري المكونات بالماء. أتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج بعد سماع الصافرة لخمس مرات. أبعدي القدر عن النار، ازيلي قطع اللحم ثم اتركيها جانباً مع الإحتفاظ بماء السلق. سخّني 5 ملاعق من الزيت في قدر على النار، اضيفي الفلفل الحار والبصل ثم قلّبي حتى تذبل المكونات. أضيفي القرفة، الحبهان، ورق الغار، الفلفل الأسود، الملح، الطماطم، الزنجبيل والثوم. حرّكي المكونات جيداً حتى تتجانس وتذبل ثم زيدي بعدها الكركم، غرام ماسالا والنعناع. أسكبي 4 أكواب ونصف من ماء سلق اللحم ثم اضيفي اللحم واتركي المكونات حتى تغلي. سخّني ما تبقى من الزيت في قدر على النار، اضيفي الارز وقلّبيه لحوالى 5 دقائق. أبعدي القدر وبالهنا والشفا التصنيفات: المحور،مطبخ حواء،البريانى باللحم فيسبوك تويتر واتساب أحدث أقدم